加入收藏设为首页主站首页

黑龙江省教育厅 >>

今天是:今天是:

left
国际合作与交流处简介更多>>
  •   组织指导全省教育方面的国际合作与交流;承担全省国家留学基金资助留学、国(境)外学生来我省学习有关管理工作;审核全省教育机构聘请外国专家(教师)资格和聘用外国专家(教师)人员资格;审核、监管全省中外合作办学和自费出国留学中介机构等教育涉外工作;规划、指导、协调全省汉语国际推广工作;开展与港澳台的教育合作与交流工作。
     
新闻动态

您的位置:首页>工作动态

中俄中学联盟第二届青少年国际夏令营在哈启动

作者: 来源: 更新时间2019-09-12

2019年8月25日,中俄中学联盟庆祝中俄建交七十周年暨第二届青少年国际夏令营启动仪式在哈尔滨市第六中学举行哈尔滨市教育局省教育厅对外合作与交流处负责人出席启动仪式,来自莫斯科1507中学、西安外国语学校、石家庄外国语学校、大同外国语学校、山东省单县第五中学等联盟成员单位190余位师生共同参加了庆典活动。开幕式后,联盟学校的学生们进行了精彩演出。

本次青少年夏令营主题是“风雨七十载 共叙中俄情”,主要活动包括庆祝中俄建交七十周年庆典文艺演出中俄学生绘画作品展览“印象哈尔滨”文化体验哈六中民俗特色课程体验。

作为中俄两国基础教育领域优质的合作平台,中俄中学联盟自2018年成立以来,开展了大量的有意义的交流活动,首届国际青少年艺术节、首届国际青少年体育文化夏令营、两届全国中学俄语教师培训等重大活动,联盟师生也多次出访俄罗斯,双向交流师生500人次,很好地推动了两青少年的友好交往。


主办:黑龙江省教育厅 承办:黑龙江省教育管理信息中心 © 2014
黑ICP备05001659号