加入收藏设为首页主站首页

黑龙江省教育厅 >>

今天是:今天是:

left
国际合作与交流处简介更多>>
  •   组织指导全省教育方面的国际合作与交流;承担全省国家留学基金资助留学、国(境)外学生来我省学习有关管理工作;审核全省教育机构聘请外国专家(教师)资格和聘用外国专家(教师)人员资格;审核、监管全省中外合作办学和自费出国留学中介机构等教育涉外工作;规划、指导、协调全省汉语国际推广工作;开展与港澳台的教育合作与交流工作。
     
新闻动态

您的位置:首页>工作动态

哈巴罗夫斯克边区中小学生环保夏令营活动圆满结束

作者: 来源: 更新时间2019-08-27

根据我省与俄罗斯哈巴罗夫斯克边区2019年度交流计划,由省教育厅主办,佳木斯市教育局承办的哈巴罗夫斯克边区中小学生环保夏令营活动8月18日22日成功举办。

省教育厅对外合作与交流处佳木斯教育局负责同志及哈巴边区“虎鲸”儿童环保中心主任普罗科申克、边区礼宾局国际关系处处长波维斯马出席了开营式。

本次活动接待了哈巴边区中小学生环保夏令营代表团一行9人,佳木斯AFS项目志愿者家庭10名学生参加了夏令营活动。夏令营团参观了佳木斯市第八中学佳博国际幼儿园和桦南县培黎学校。在第八中学中俄学生互动观摩学习了一堂俄语课,在泰国学生班听了一堂汉语示范课。在培黎学校,学生们观赏了培黎学校京剧武术示范课学习了中国的传统手工艺剪纸水墨画在营地学习制做中国传统美食饺子。来自共青城的学生爱丽娜在接受佳木斯市电视台采访时正在学习汉语,希望将来到中国读大学

此次活动是中俄两国青少年彼此了解的窗口,加强了两国青少年的交流,增进了感情和友谊。


主办:黑龙江省教育厅 承办:黑龙江省教育管理信息中心 © 2014
黑ICP备05001659号