加入收藏设为首页主站首页

黑龙江省教育厅 >>

今天是:今天是:

left
国际合作与交流处简介更多>>
  •   组织指导全省教育方面的国际合作与交流;承担全省国家留学基金资助留学、国(境)外学生来我省学习有关管理工作;审核全省教育机构聘请外国专家(教师)资格和聘用外国专家(教师)人员资格;审核、监管全省中外合作办学和自费出国留学中介机构等教育涉外工作;规划、指导、协调全省汉语国际推广工作;开展与港澳台的教育合作与交流工作。
     
新闻动态

您的位置:首页>工作动态

香港2018-2019学年“T-表扬”交流团来访我省

作者: 来源: 更新时间2019-06-18

61115日,香港2018-2019学年“T-表扬”交流团一行34人访问我省。代表团成员包括香港教育局行政官员、香港中小学校及幼儿园的校长、园长和教师。

6月12日下午,省教育厅在省实验中学接待香港交流团,举行专题报告会并组织交流研讨活动省教育厅港澳台事务办公室主任张大铸对交流团来访表示欢迎,并对省教育厅设计的活动安排进行介绍。省教育厅基础教育二处副处长刘德宏主持专题报告会,并做了题为《黑龙江省基础教育教学改革与发展概况》的主题报告黑龙江教师发展学院综合研培部主任田丽和哈尔滨市南岗区教师进修学校信息技术教研员付宜敏分别就生涯规划教育及生命教育、创客教育及人工智能普及教育做了主题报告。来自省实验中学、哈尔滨市第四十九中学、哈尔滨市花园小学、哈尔滨市政府第三幼儿园等中小学校(幼儿园)的18位校长(园长)、教师与交流团进行了分组交流研讨双方就各自感兴趣的教育问题进行广泛交流。

    在哈期间,省教育厅还协调交流团参访了哈尔滨市新区师范附小、萧红中学和哈尔滨工程大学,各校都为交流团量身设计了专业交流活动,不但展现了学校各自特色,也从不同角度满足了香港教师们了解我省教育情况的诉求,让他们满载而归。


主办:黑龙江省教育厅 承办:黑龙江省教育管理信息中心 © 2014
黑ICP备05001659号