加入收藏设为首页主站首页

黑龙江省教育厅 >>

今天是:今天是:

left
国际合作与交流处简介更多>>
  •   组织指导全省教育方面的国际合作与交流;承担全省国家留学基金资助留学、国(境)外学生来我省学习有关管理工作;审核全省教育机构聘请外国专家(教师)资格和聘用外国专家(教师)人员资格;审核、监管全省中外合作办学和自费出国留学中介机构等教育涉外工作;规划、指导、协调全省汉语国际推广工作;开展与港澳台的教育合作与交流工作。
     
新闻动态

您的位置:首页>通知公告

省教育厅关于请协助推荐美国“关键语言教师项目”汉语教师人选的函

作者: 来源: 更新时间2018-10-31

各市(行署)教育局,绥芬河市、抚远市教育局,省农垦总局、森工总局教育局:

为促进中美人文交流,根据美方需要,国家汉办将向美国 “关键语言教师项目”推荐汉语教师,由美方面试后录取17人于2019年7月底赴美中、小学任教。现请你局按照国家汉办要求,按照自愿申请、择优选择的原则协助完成推荐工作。

申请者必须是我省中小学正式在编教师、具有4年及以上中小学从事英语或对外汉语教学经验,且符合国家汉办要求的条件。具体信息请参见附件《关于请协助推荐美国“关键语言教师项目”汉语教师人选的函》(汉办2018931号)。

各教育局负责审核各校报送的教师申请材料(中文申请表和推荐信),由教育局出具推荐公函和名单,并负责将推荐公函和申请材料统一报送至黑龙江省汉语国际推广教师培训中心黑龙江省汉语国际推广教师培训中心负责材料形式审查,省教育厅负责审核并上报国家汉办

报送要求:

1.报送时间:请各局于2019年1月11日前将推荐材料(以寄出邮戳时间为准)报送黑龙江省汉语国际推广教师培训中心,逾期不予受理。请确保推荐信、申请表等材料齐全。

2.报送地址:黑龙江省汉语国际推广教师培训中心办公室(地址:哈尔滨市利民经济技术开发区师大路1号哈尔滨师范大学江北校区行知楼8楼834室,邮编150025)

联系方式:

1.黑龙江省

联 系 人:赵雷、李雪梅

联系电话:0451-88060296,0451-53637875 

2.美方项目咨询联系人:王惠       

电  话:13911795941

(时间:周一至周五上午9:00-12:00下午13:00-17:00)

E-Mail: whui@americancouncils.org

 

附件:《关于请协助推荐美国“关键语言教师项目”汉语教师人选的函》(汉办2018931号)

 

黑龙江省教育厅

                              2018年10月23日


2019-2020 TCLP项目介绍.pdf
关于请协助推荐美国“关键语言教师项目”教师人选的函.pdf

主办:黑龙江省教育厅 承办:黑龙江省教育管理信息中心 © 2014
黑ICP备05001659号