加入收藏设为首页主站首页

黑龙江省教育厅 >>

今天是:今天是:

left
国际合作与交流处简介更多>>
  •   组织指导全省教育方面的国际合作与交流;承担全省国家留学基金资助留学、国(境)外学生来我省学习有关管理工作;审核全省教育机构聘请外国专家(教师)资格和聘用外国专家(教师)人员资格;审核、监管全省中外合作办学和自费出国留学中介机构等教育涉外工作;规划、指导、协调全省汉语国际推广工作;开展与港澳台的教育合作与交流工作。
     
新闻动态

您的位置:首页>通知公告

省教育厅转发国家汉办关于补发《国家公派出国教师荣誉证书》的通知

作者: 来源: 更新时间2018-06-07

各有关单位:

根据国家汉办关于补发《国家公派出国教师荣誉证书》的通知要求,国家汉办将于2018年5月起开始受理补发《国家公派出国教师荣誉证书》的申请。受国家汉办的委托我厅负责受理审核工作,具体事宜通知如下:

一、证书补发范围

自2004年1月1日至2018年5月1日由孔子学院总部/国家汉办(或教育部)派出并已完成任期正常离任回国的我省国家公派出国教师。

二、申请材料

1.《荣誉证书登记表》(见国家汉办通知附件1)

2.申请人信息汇总表(见国家汉办通知附件2)

3.国家汉办派遣函等证明材料复印件

三、受理单位

黑龙江省汉语国际推广教师培训中心负责材料形式审查,省教育厅负责审核并上报国家汉办,国家汉办终审,统一制作证书。

    四、受理范围

派出时所在国内工作单位为黑龙江省内单位;

无国内工作单位的教师直接邮寄至孔子学院总部/国家汉办师资处。

    五、申请程序

1.网上申请

申请人需登陆http://pq.ecnucpp.com/teachers/,根据国内工作单位(学校)归属性质(部署、省属、无国内工作单位)注册、填写并提交《荣誉证书登记表》。然后下载打印《荣誉证书登记表》,递交至国内工作单位相关部门。

 2.国内工作单位负责信息审核

    国内工作单位负责审核教师提交的纸质版《荣誉证书登记表》,在“国内工作单位审批意见”处签署单位负责人意见,加盖单位公章。

    3.国内工作单位负责填写《申请人信息汇总表》

国内工作单位需汇总本单位国家公派出国教师信息,填写《申请人信息汇总表》,与《荣誉证书登记表》一并报送至黑龙江省汉语国际推广教师培训中心。《申请人信息汇总表》电子版发至hljhanban@163.com,以便汇总整理。

六、报送要求

1.报送时间:请于2018713前将申请材料(以当地邮戳为准)报送黑龙江省汉语国际推广教师培训中心,逾期不予受理。可以特快专递方式报送,要确保材料齐全。

2.报送地址:黑龙江省汉语国际推广教师培训中心办公室(地址:哈尔滨市利民经济技术开发区师大路1号哈尔滨师范大学江北校区行知楼8楼834室,邮编150025)

 

联系方式

1.黑龙江省汉语国际推广教师培训中心办公室

联系人:赵雷

电话:0451-88060296

2.黑龙江省教育厅

联系人:吴昊

电话:0451-53637875 

 

附件:1.国家汉办关于补发《国家公派出国教师荣誉证书》的通知

      2.申请人信息汇总表

 

 

 

                                   黑龙江省教育厅

                                   2018年6月7日

 

 

 

                                                                      

 

 

                                                                                                          


附件:国家汉办关于补发《国家公派出国教师荣誉证书》的通知.pdf
附件:申请人信息汇总表.xlsx

主办:黑龙江省教育厅 承办:黑龙江省教育管理信息中心 © 2014
黑ICP备05001659号